La principal diferencia entre estos dos conceptos es que en el vegetarianismo se escoge una alimentación en la que se descarta la carne, basada por lo tanto en productos vegetales como hortalizas, legumbres, frutas y otros, y puede incluír o no productos que derivan de forma indirecta de los animales, como la leche y demás lácteos, los huevos, la miel, etc. Esto nunca ocurriría en el veganismo, ya que en él no se consume ningún tipo de producto que proceda de animales, utilizando en su lugar todo tipo de sustitutos vegetales, algas, cereales o derivados de las almendras y la soja, como el tofu, el tempeh o el seitán (carnes vegetales).
Tofu |
No obstante y volviendo a lo que nos interesa (la nutrición) el veganismo puede llegar a ser peligroso por el escaso aporte de proteínas e incluso de vitamina B12, por lo que no está recomendado en aquellas etapas en las que éstas son necesarias para el desarrollo estructural del cuerpo humano como la infancia, la lactancia o el embarazo.
Ante todo, ¡recordad que la salud es siempre lo más importante!
¡ Vaya! Pensé que eran lo mismo!
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